Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Фото на природе


Читайте новое о Максе Полякове по ссылке
Главная » Статьи » Формирование стиля всадника

Формирование стиля всадника




Езда на тренировках хотя и отличается от езды в скачке, но она является необходимо неизбежной ступенью на пути жокея и важной частью его профессии.Главным различием между тренировкой и скачкой является различие темпов. На тренировочной дорожке большинство работ проводится в равномерном темпе, и, если лошади галопируют, то очень редко не в поводу, На скаковой дорожке в сравнении с этим лошади уже от старта галопируют много быстрее и обычно уже перед финишем на свободном поводу. От мгновения, когда жокей мчится на лошади в скачке до его возвращения к весам проходит несколько минут.

В течение этого времени внимание лошади концентрируется на предстоящем задании и она проявит редкую злость, если по природе она нервна, упряма, неопытна или пуглива. На тренировке жокей находится на лошади до двух часов. Внимание к работе на тренировке у лошади меньше сконцентрировано на определенном задании и поэтому она может быть хладнокровна или раздражена.Свои чувства лошадь может выражать различными способами. Если она ленива, то не будет брать повод и будет плестись даже на "веселом" галопе сзади других лошадей. С другой стороны она может с удовольствием сбросить всадника, не выйти на тренировочную дорожку, убежать с нее, ударить соседнюю лошадь или побежать в два раза быстрее, чем нужно всаднику.

Хороший всадник должен уметь настроить себя на то что при работе ему может потребоваться любой из способов езды. Если он, например, утром делает резвую работу, а после обеда выезжает лошадь, то он должен быть знаком с очень различной длиной стремян, которая требуется при этих различных формах ездыДлина стремян должна соответствовать особенностям отдельных лошадей. Разница бывает невелика, но она может оказать существенное влияние. Например, будет разумно, если на сильно тянущей лошади всадник на пути к тренировочной дорожке чтобы не быть сброшенным, будет ехать на стременах в скаковом масштабе несколько более длинных, и так оставит их до выполнения резвых работ, когда будет целесообразно укоротить путлища, чтобы легче остановить лошадь.

Хороший всадник должен уметь найти золотую середину между достаточно длинными стременами, чтобы предотвратить падение, если лошадь "подыграет" и достаточно короткими, чтобы избежать перемены при резвой работе. На формирование стиля всадника большое влияние оказывает подражание моде. Жокей, который не может перестраиваться соответственно обстоятельствам, не является мастером верховой езды, и обычная отговорка: "Я чувствую все неправильно, если у меня другая длина стремян", есть признание неумения или нежелания приспособиться. На лошади, которая не имеет склонности сбрасывать, длина стремян более или менее не существенна, и в то же время она не влияет на здоровье лошади и не мешает посылу всадника. Лошадь на тренировке должна выполнять свою работу спокойно и свободно. Она не должна просто так кружиться, при работе засекать себе ноги, возбуждаться или не проедать корм, когда приходит в конюшню. Это скорее проблема тренера, чем жокея, но порочный метод тренировки может уничтожить само влияние умелого всадника. Лошадь очень сильно реагирует на настроение всадника, ваша нервозность или страх быстро передаются лошади, поэтому всадник должен пытаться передать лошади чувство доверия и своего превосходства, даже если ему это тяжело дается.
    © 2010, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
    Яндекс цитирования   
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.