Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Лошадь и горы


Главная » Статьи » Лошадь проходит угол

Лошадь проходит угол




Чем больше надо согнуться лошади, тем больше нагрузки ляжет на ее скакательные суставы. Ей приходится проносить заднюю внутреннюю ногу далеко в сторону, под корпус, для того чтобы та попала в след передней ноги. Отработав простые повороты, а также езду по кругу, вы узнаете, что внутренний шенкель воздействует на подпругу, а внутренняя рука открывается, чтобы заставить лошадь согнуться вокруг внутреннего шенкеля, в то время как внешний шенкель действует позади подпруги, не позволяя задней части корпуса сильно отклониться. Воздействие внешней руки не дает лошади лишком сильно согнуть голову и шею.

Сила воздействия на плохо выезженную лошадь должна быть увеличена, пока та не поймет, что от нее требуется. Если лошадь готова согнуться в боку, можно заставить ее сделать это точно по своей оси, так что ее контур становится гибким и закругленным, и она уже не сумеет оказать вам сопротивления. Осью тела лошади считается линия от основания хвоста, идущая через круп, спину, холку и шею до затылка. Когда лошадь сгибается по оси, ее задняя часть опускается, благодаря тому что задние ноги в большей степени подводятся под корпус. Она остается мягкой в спине, округляет шею, расслабляет затылок и нижнюю челюсть и спокойно держит голову. Лошадь опускает нос, и ее голова оказывается в вертикальном положении.Лошади необходимо научиться поворачивать на рыси. Это будет нетрудно, если она уже делала это на шагу. Двигайтесь вперед на рыси, помня, что лошадь должна с готовностью откликаться на действие ваших шенкелей и идти в ритме без понуканий со стороны ног и рук.

Со временем вы обнаружите, что лошадь начинает все более поддаваться постановлению и сгибаниям. Через некоторое время вам не нужно будет так сильно открывать внутреннюю руку  достаточно отвести ее. Всадник должен вызвать только незначительный изгиб тела и шеи лошади, так, чтобы внешний бок лошади описывал дугу вокруг внутреннего шенкеля. Если всадник видит угол глаза лошади с внутренней стороны, значит, постановление выполнено правильно.

Основная ошибка лошадь сгибает только шею, начиная от холки, а ее корпус остается прямым. В такой позиции лошадь не подводит под туловище задние ноги, и во время прохождения угла задняя часть корпуса уйдет наружу. Если ее задние ноги не подводятся под корпус, она ие сможет правильно повернуть, не сумеет согнуться вдоль своей оси. Всадник должен, воздействуя внешним поводом, уменьшить сгибание шеи, внешним шенкелем не дать лошади «вывалить» заднюю часть тела и усилить воздействие внутреннего шенкеля, подкрепив его хлыстом.

Другая ошибка лошадь склоняет голову. Она позволяет внутреннему поводу повернуть ей нос внутрь, но при этом игнорирует внешний повод. В итоге, вместо того чтобы согнуть шею н затылок, лошадь просто склоняет голову в сторону. Здесь уже требуется работа внешнего повода. Если лошадь не согнулась, ее задние ноги не могут повторить траекторию передних; задняя часть ее корпуса будет «вываливаться» наружу, не позволяя ей идти строго по кругу.


    © 2010, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
    Яндекс цитирования   
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.