Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Саврасая


Главная » Статьи » Резвостной тренинг лошадей

Резвостной тренинг лошадей





В процессе работы убедились, что резвостной тренинг не дает правильного представления о работоспособности и темпераменте лошадей. До применения комбинированного тренинга нам казалось, что характер и темперамент рысаков вполне определяются при использовании их в качалках. В действительности же довольно часто после заездки в русской упряжи лошадь на работах в ней становилась неузнаваемой. Особенно обращали на себя внимание Девиз и Диапазон. Исключительно энергичные, излишне пылкие в качалках, оба они в хомуте, особенно при работах с большой силой тяги, становились неузнаваемыми: работали «мягко» и спокойно. В то же время Шорох, несколько флегматичный и очень доброезжий в качалке, работая в русской запряжке, плохо брал с места, горячился и не отличался доброезжестью.

Помимо вышесказанного, работа в хомуте с нагрузкой часто дает возможность выявить недостатки движения, препятствующие нормальному использованию лошади в хозяйственных условиях. Находившаяся в опытном отделении кобыла Модель (Ливан—Маркитанка) на работах тротом в качалке не забивала конечностей, работая же в полке, особенно при утомлении, забивала путовые суставы обеих задних конечностей, и для защиты их необходимо было надевать ногавки.

Казалось, что все участники чемпионата 1940 г. имели исключительно высокую работоспособность. По окончании же пробега выяснилось, что это далеко не так. Коварная, выигравшая в чемпионате все дистанционные резвостные призы, с трудом закончила 300километровый 4дневный пробег. Ее существенным недостатком было отсутствие аппетита. При испытаниях на ипподроме, когда лошадь имеет напряженную работу не ежедневно, а через 3—4 дня, Коварная могла набрать необходимый запас энергии. Когда же во время пробега пришлось 4 дня подряд напряженно работать, то вследствие плохого поедания корма она не могла восстановить затраченной энергии.Часто можно слышать, что комбинированный тренинг — трудоемок и требует дополнительного обслуживающего персонала, поэтому в условиях ипподрома эта система нежизненна.Примером жизненности комбинированного тренинга в условиях ипподрома может служить переход в 1941 г. на эту систему тренинга 17-го отделения, в котором проводился опыт. Работники этого отделения на протяжении двух лет убедились, что комбинированный тренинг не требует значительного увеличения затраты труда, но положительно влияет на состояние и работоспособность лошадей.
    © 2010, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
    Яндекс цитирования   
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.