Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Купание в океане


Главная » Породы лошадей » Камаргу

Камаргу




Камаргу считается одной из древнейших пород лошадей в мире. Эта полудикая лошадь издавна обитает на юге Франции у реки Рона. Происхождение породы до конца не изучено. Предполагается, что её предками были лошади солютре, которые обитали в период палеолита на западе Европы. Возможно, на породу повлияла берберийская и арабская кровь. Вероятно влияние очень разных пород лошадей, которые приходили в эту местность с людьми в ходе Великого переселения народов. Официально как порода камаргу признан в 1968 году. Тогда же была создана ассоциация заводчиков и под покровительством Национального конного завода в Ниме она стала проводить ежегодный контроль племенных жеребцов.

Высота камаргской лошади около 133 - 143 см. Вес приблизительно 300-400 кг.У них большая квадратная голова с прямым или слегка выпуклым профилем и большими выразительными глазами. Уши лошадей короткие с широким основанием. Шея обычно короткая и хорошо обмускуленная. Круп - короткий и узкий, грудь широкая и глубокая. Плечо камаргских лошадей прямое и короткое. Грива и хвост у них длинные и густые. Ноги лошадок очень сильные и выносливые, с длинным предплечьем и хорошими копытами, которые не подковывают.

Масть камаргу светло-серая у взрослых животных и вороная или тёмно–гнедая у молодняка.

Табуны камаргских лошадей живут в полудиком состоянии на болотах и ежегодно сгоняются на осмотр, клеймение молодняка, отбор племенного материала и кастрацию неплеменных жеребцов. Разведение камаргу происходит естественным путём, без вмешательства человека. В возрасте одного года жеребятам ставят клеймо на левом бедре. У каждого селекционера свое клеймо. Когда жеребятам исполняется 3-4 года, их отлавливают и объезжают.

Камаргу выносливы, сильны, отважны и невосприимчивы к болезням.

Сейчас эти лошади находятся под строгой охраной от урбанизации, в местах обитания был создан заповедник, где часто используются для туристических прогулок.





вернуться
© 2023, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
Породы лошадей, статьи о лошадях.
  
Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.