Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Табун лошадей в снегу


Самая детальная информация строительство домов в Чеховском районе у нас.
Главная » Статьи » Финиш лошади

Финиш лошади




Финишируя, лошадь должна стойко держаться рысистого аллюра, а если, подходя к финишу, собьется, то должна быть энергично поставлена на рысь. Для этого надо взять лошадь на вожжу со стороны ноги, с которой идет галоп и усилить натяжение обеих вожжей.Когда голова лошади будет переведена, допустим направо, лошадь, чтобы сохранить равновесие, должна встать на противоположную заднюю ногу и, будучи принята на вожжи, она, со следующим шагом принуждена будет вынести вперед левую диагональ,  начать движение рысью.

Во время многогитовых испытаний имеет большое значение умение поддержать работоспособность лошади соответствующей подкормкой и уходом. Хорошей под кормкой является сахар. При этом имеет значение не только количество даваемого сахара, но и количество воды, в котором он растворяется. Оптимальным количеством воды для растворения сахара считается то, когда одна часть сахара растворяется в 6—10 частях воды.

Имеет также значение, какими дозами сахар вводят в организм лошади. Максимальная работа может быть проявлена лошадью, если его вводить в небольшом количестве (50—100 г) через каждые 10 минут. Для этого во время проводки лошади в перерывах между гитами через каждые 10 минут следует постепенно выпаивать ей сахарную воду в количестве 400—600 г, вводя, таким образом, лошади перед каждым гитом около 150—200 г сахара с 1,5—2 л воды. Действие сахара начинает проявляться через 5—6 минут после дачи его. Опасаться при этом введения в организм воды не следует, так как она вводится небольшими дозами и усваивается организмом, который в процессе многогитовых испытаний значительно обезвоживается и нуждается в воде (потеря воды после 3—4гитовых испытаний достигает 20 кг и больше).В значительной степени можно сохранить и поднять работоспособность лошади правильным уходом за ней в перерывы между гитами. В летнее время через каждые два гита необходимо обмывать голову, туловище и конечности лошади теплой (25—30°) водой, после чего снять воду скребком и, покрыв лошадь попоной, делать ей проводку.
    © 2023, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
      
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.