Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Игреневая


https://healthlist.ru отзывы о гель для суставов Биотрин.
Главная » Статьи » Принятие повода

Принятие повода




 Всадница действует внешним (правым) шенкелем позади подпруги, чтобы слегка развернуть задние ноги лошади. Ее внутренний шенкель остается на подпруге, заставляя лошадь двигаться вперед и не позволяя плечам отойти от прямой линии. Левая рука приоткрыта, вместе с давлением левого шенкеля на подпругу это вынуждает лошадь целиком развернуть корпус. Внешняя рука контролирует плечи лошади: они должны двигаться вперед с одинаковой скоростью.Уступка шенкелю направо достигается обратными воздействиями: левый шенкель давит позади подпруги и т.д.Осаживание лучше всего выполнять, если - лошадь стоит спокойно и расслабленно.

Всадница сжимает обоими шенкелями бока лошади и, не отпуская повод, удостоверяется, что не дает лошади двигаться вперед. Шенкеля действуют активно, и лошадь понимает, что надо куда-то двигаться. Повод сдерживает ее, лошадь отступает назад. Некоторые лошади (как, например, на этой фотографии) понимают, что от них требуется, если переместить центр тяжести вперед и воздействовать обоими шенкелями позади подпруги. Это вынуждает лошадь отступить назад.

Отступив назад одной диагональной парой ног, лошадь продолжает отступать и другой парой. Необходимо осаживать лошадь на ограниченное количество шагов. В качестве компенсации за нервное возбуждение позвольте лошади сиова пройти вперед.
С самого начала лошадь должна безоговорочно признать тот факт, что удила у нее во рту через поводья контактируют с руками человека и между ней и всадником всегда будет существовать легкая и нежная связь. Вам же необходимо освоить уравновешенную независимую посадку, чтобы не повисать на поводьях, пытаясь сохранить это равновесие. Прежде всего вы должны научиться следовать движениям головы и шеи лошади, чтобы поддерживать постоянный, но нежный контакт с ее ртом. На первых стадиях обучения вам будет довольно сложно оценить Прежде чем вы постараетесь облегчить переднюю часть корпуса лошади, и вы, и ваша лошадь должны усвоить несколько основных принципов верховой езды. Не важно, хорошо или плохо выезжена лошадь  это основы тренинга и вашей работы. Итак, назовем основные навыки верховой езды:

принятие повода (контакт, упор в повод);
свободное движение вперед (посыл);
поддержание ритма;
постановление и сгибание тела;

Применение полуподержки для управления задней частью корпуса и восстановления равновесия лошади Если вы освоили все эти правила, то сможете ездить на своей лошади, используя все ее потенциальные возможности. то, как лошадь несет свою голову и шею; попытайтесь чувствовать ее движение, постарайтесь следовать ему и установить контакт. Когда лошадь поймет, что контакт постоянный, но мягкий, она научится принимать его. Для того чтобы установить контакт, ваши локти должны быть мягкими и расслабленными. Как часто вам приходится видеть лошадь, волочащую ноги подобным образом?

Всадница не установила контакт со ртом лошади, и, хотя она активно использует шенкеля, лошадь полностью игнорирует команды и продолжает брести с вялым и безразличным видом Лошадь должна одинаково реагировать на команды на всех аллюрах. Мы видим, что всадница на рыси не сумела сохранить контакт со ртом лошади и лошадь явно игнорирует команды шенкелей. Всадница усиленно работает шенкелями, а лошадь откровенно ленится что-либо делать. На ранних стадиях тренировки всадница должна заботиться не о положении головы и шеи лошади, а только о том, как следовать этим движениям, установив мягкий, но постоянный контакт

    © 2023, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
      
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.