Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Морская пробежка


Главная » Статьи » Пробеги

Пробеги




Пробеги  своеобразное испытание резвости и выносливости лошадей.Для испытания резвости лошадей устраивают скоростные пробеги. Победителем становится всадник, быстрее остальных преодолевший дистанцию в 50 или 100 км.

Для испытания выносливости лошадей проводят суточные или многодневные пробеги. Победителями становятся всадники, прошедшие наибольший отрезок пути за сутки или за несколько дней. Например, в 1951 году конные заводы Ростовской области провели пятнадцатисуточный пробег, во время которого всадники прошли 1500 км.

В настоящее время широкое распространение приобретают конный туризм и пробеги по историческим местам. Скорость передвижения устанавливается в зависимости от состояния лошадей и подготовленности всадников.Соревнования по вольтижировке могут быть личными и командными. Все упражнения (с ними я тебя познакомлю чуть позже) подразделяются на четыре степени трудности. За правильное выполнение упражнений первой ступени трудности ставят 1 балл, второй — 2 балла, третьей — 3 балла, четвертой степени трудности — 4 балла. Соревнования проводят по обязательной программе (не менее 5 упражнений) и произвольной, наибольшая оценка которой 10 баллов. Победителями становятся спортсмен или команда, набравшие наибольшее число баллов.

Скачки подразделяются на три вида: гладкие, барьерные и стипль-чезы. Гладкие скачки проводятся на скаковой дорожке ипподрома (дистанция 1000—4000 м) с целью испытания племенных лошадей. Поэтому гладкие скачки не относят к классическим видам конного спорта. Барьерные скачки проводятся на скаковой дорожке протяженностью 2—3 км. Поперек дорожки ставят херделя — легко падающие изгороди высотой не более 1 м. В среднем на каждый километр ставят три херделя.Стипль-чез  скачки на замкнутой дистанции длиной от 4 до 8 км с различным количеством (от 12 до 36) неподвижных массивных препятствий высотой 1,5 м и шириной до 5,5 м. Наибольшее распространение этот вид скачек получил в Англии. В настоящее время хорошо известны Большой Пардубицкий стипль-чез в Чехословакии и Ливерпульский стипль-чез в Англии. Они настолько сложны, что многие всадники не доезжают до финиша: высота препятствий достигает 150 сантиметров, ширина — до 7 метров, количество их — 30—31, длина дистанции около 7 километров.

    © 2023, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
      
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.