Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Кони и закат


Главная » Статьи » Равновесие в скачке

Равновесие в скачке




Если лошадь выйдет из равновесия, то она потеряет такт и будет вынуждена сократить темп. В течение скачки вследствие потерянной дорожки, дистанция скачки будет увеличиваться, что приведет к нерациональному расходу энергии.Одной из замечательных черт всех выдающихся жокеев является то, что их лошади на всех фазах скачки и в самые отчаянные моменты финишной борьбы, были неизменно спокойны и двигались добровольно в равновесии.Никогда нельзя предпринимать резких и неожиданных действий для получения преимущества ценою равновесия!, каким бы критическим ни было положение.

Лучше потерять доли секунды и показать лошади, что от нее требуется, прежде, чем она сделает новое движение. Но это дает уверенность, что ее равновесие на заданном темпе или при изменении направления, сохранится, это указывает на заботу о времени.Особенно наглядно сказанное выше видно в стипль-чезе при приземлении после последнего прыжка. Если лошади дать время спокойно приземлиться, прежде чем она приступит к финишной борьбе, так как она временно потеряла опору вследствие прыжка, то это дает много больше шансов на победу, чем если всадник поедет "в руках" и в шенкелях, прежде чем она коснется земли.Непредвиденное: обязательность установки на езду или право жокея на самостоятельное решение.Очень щекотливым пунктом для тактики является решение, при каких непредусмотренных обстоятельствах нужно учитывать установку на езду и нужно ли это делать вообще.Некоторые тренеры решают эту проблему тем, что вообще не дают указаний соответственно основному правилу: определенные инструкции связывают инициативу жокея к могут вовлечь в опасные ситуации, если случаются небольшие непредвиденные ситуации. Придерживаясь определенного плана, который не соответствует изменившимся обстоятельствам, жокей может проиграть скачку, вместо того, чтобы действовать по объективному положению дел.

Опытный жокей, который знает свою лошадь, не нуждается в установке на езду. Но, если лошадь незнакома и имеет некоторые своеобразные качества, то рекомендации тренера могут иметь решающее значение.Жокей хорошо подготовлен к скачке, если тренер, давая твердое и сложное указание на езду, предполагает возможность изменения тактики при непредвиденных обстоятельствах. Получая указание от тренера, жокей должен его повторить, чтобы знать точно, во избежание путаницы. Задачей жокея является развитие гибкого тактического мастерства, воспитание в себе мужества и чутья, чтобы можно было действовать инстинктивно в нужный момент.Одним из важнейших качеств жокея является хорошее понимание тактики в соединении со способностью верно оценивать положение. Эти качества до определенной степени могут быть врожденными, но в тоже время являются результатом прилежного изучения скакового дела, смышленности и опыта.Жокей должен помнить, что чем меньше информации получит его соперник по дорожке, тем сильнее его тактическая позиция.
    © 2023, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
      
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.