В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей. |
Фотогалерея |
|
|
Детальная информация печать плакатов брянск тут. |
|
|
Главная » Статьи » Терская порода
|
Терская порода
Она означает, что здесь стоит жеребец Спесивый, родившийся в 1976 году. Его родители: жеребец Символ и кобыла Паста, оба терской породы. Если в деннике кобыла, то вместо сокращенного слова «жер.» — жеребец пишут «коб.» — кобыла. У коня перед кличкой пишут слово «конь». Эту табличку повесил ветеринарный врач. В ней могут быть даны указания конюху, чем и как кормить заболевшую лошадь или сколько дней нельзя выводить ее из денника... Все указания ветврача необходимо строго соблюдать.
Теперь обрати внимание на устройство денника. Размеры его — более трех метров в длину и столько же в ширину — позволяют лошади свободно разворачиваться и лежать на полу.
Пол покрыт слоем опилок, называемым подстилкой. Для подстилки используют, кроме опилок, солому или мелкую стружку. Подстилка позволяет быстро отбить, то есть убрать денник. Грязную подстилку при отбивке выкидывают вместе с навозом и заменяют новой. На ней лошадь может при желании и полежать. На пустой холодный пол она не ляжет. Подстилка помогает содержать лошадь в чистом деннике.
В деннике лошадь кормят и поят. Поэтому в переднем углу денника неподвижно укреплена кормушка. Одна половина ее выходит наружу, в проход,— сюда засыпают зерно, а из второй половины, находящейся в деннике, лошадь ест. Рядом расположена автопоилка. Животное нажимает губами на рычажок, и вода поступает в чашу поилки. Кормушка и поилка сделаны из металла. Деревянную кормушку обивают железом, иначе лошадь сгрызет ее борта.
Выше, на прутьях решетки, укреплены ясли (кормушка для грубого корма). В них закладывают лошадям сено.Если в конюшне сломалась или отсутствует система автопоилок, то лошадь поят из ведра. Наполнив, его вносят в денник и ставят на пол. Пустое ведро вешают на кронштейн рядом с седлом и уздечкой.
В некоторых конюшнях ради экономии места делают вместо денников менее удобные станки или стойла. Лошадь в них ставят на привязи. Для этого на голову животного надевают недоуздок (о нем я расскажу тебе чуть позже), а к кольцу недоуздка прикрепляют чум- бур — веревку, ремень или цепь длиной 1,5 метра. Второй его конец привязывают к кольцу на стене таким образом, чтобы лошадь, подойдя к кормушке, не наступала на чумбур.
Вот дверь, ведущая в помещение для дежурного конюха. Так заведено: на всякий случай в конюшне постоянно—днем и ночью— находится дежурный. Рядом ты видишь двери небольших подсобных помещений для хранения запасных седел, уздечек, попон, для инструментов, аптечки и других принадлежностей. А вот и комната для переодевания спортсменов.Широкий проход посреди конюшни ведет в манеж — место тренировок спортсменов-конников. Пройдем дальше, в противоположный конец конюшни. Здесь расположены еще два помещения: одно — для хранения опилок, второе — для хранения зернофуража (корма).
|
|
|