Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Арабский скакун - лошади


Главная » Статьи » Транспортировка лошадей

Транспортировка лошадей




Для отправки на ипподромы или обратно допускаются только вполне здоровые лошади из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям. Перед отправкой лошади должны пройти ветеринарно-санитарную обработку. На отправляемых лошадей выдается справка о том, что они следуют из благополучных по инфекционным заболеваниям хозяйств и сами свободны от этих заболеваний, а также справка о произведенной 2кратной маллеинизации.

Лошади должны быть обеспечены доброкачественным фуражом на весь путь следования из расчета 8 кг сена, 2 кг овса и 1 кг отрубей на день.
Перед отправкой для следования за подводой лошадей куют кругом, а перед погрузкой в вагон расковывают. При расковке копыта необходимо край роговой стенки выровнять рашпилем для предупреждения заламывания копытного рога.

Помимо прочного недоуздка на каждой лошади должен быть аркан из кожи пли веревки, обшитой войлоком; во избежание сползания аркан прикрепляют к недоуздку. Конец аркана и повод недоуздка должны быть не короче 2,5—3 м. Утром в день отправки измеряют температуру, лошадей с повышенной температурой к отправке не допускают. За 1/2—2 часа перед отправкой лошадей поят и кормят.Продезинфицированные вагоны перед погрузкой должны быть тщательно осмотрены (нет ли в стенах острых предметов, о которые лошади могут поцарапаться, хорошо ли закрываются люки и двери). Вагоны должны быть оборудованы грудными досками, перегородками и распорками, пригонку которых проверяют перед погрузкой лошадей.
    © 2023, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
      
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.