Энциклопедия кошек    
Главная

Породы лошадей

Статьи

Фотогалерея

Ссылки

Контакты
 
В нашей энциклопедии мы постарались собрать максимально полную информацию о лошадях. В разделе "Породы" вы найдете детальное описание пород лошадей.
Фотогалерея
Ахалтекинская порода лошадей


Главная » Статьи » Явления «удушения»

Явления «удушения»




Явления «удушения», когда лошадь внезапно падает на бок, почти не сгибая ног, может наступить и вследствие того, что лошадь не освоилась с однообразным, постоянным, даже сравнительно небольшим давлением хомута во время работы с небольшой скоростью при высоком коэффициенте сопротивления, когда «накат» отсутствует.

Принимая во внимание, что при испытании на скорость движения шагом интенсивность работы небольшая, «физиологическую проминку» перед этими испытаниями можно не делать. За 10—15 минут до начала испытания на силу тяги надо сделать проминку лошади тротом на 2—    3 км, чтобы «согреть плечи» под хомутом, а за 3— 5 минут сделать проминку на 150—200 м с силой тяги 120—150 кг в том экипаже, в котором лошадь будет испытываться.Испытания на скорость движения шагом надо начинать за 50—70 м от старта, чтобы, постепенно ускоряя движение, пройти его, набрав полную скорость.Во время тяговых испытаний голова лошади не должна быть поднята поводом через кольцо дуги.

Голова лошади должна иметь движения в такт шага и не быть ограниченной ни поводом, ни вожжами. Если лошадь при движении шагом привыкла упираться на удила, надо, поддерживая ее на вожжах в такт движению, удлинять и укорачивать вожжи, сгибая и разгибая руки.
При испытании на силу тяги вследствие высокого мышечного напряжения резко увеличивается частота сердечных сокращений при сравнительно невысоких показателях дыхания и температуры, что отличает это испытание от всех других видов испытаний. Оно должно проходить в максимально спокойном темпе и наращивание скорости (ускорение) после страгивания должно быть очень медленным.
Принимая во внимание, что рысаки имеют повышенную возбудимость нервной системы и меньшую приспособленность к работам с повышенной силой тяги, испытания их на силу надо проводить с возможно меньшей массой воза, что достигается применением летом полезного прибора.
    © 2023, Энциклопедия лошадей. Все права защищены.
    Породы лошадей, статьи о лошадях.
      
    Всё о лошадях. Энциклопедия лошадей.